基础部赴山东青岛参加大学数学课程教学改革与知识图谱建设交流会

发布时间:2024-06-27  浏览次数:次  新闻作者:丁艳风  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 教育部面向能源相关专业的大学数学课程群虚拟教研室建设交流会暨于2024年6月21—23日在山东青岛召开。会议由教育部面向能源相关专业的大学数学课程群虚拟教研室主办,山东科技大学承办,高等教育出版社协办。会议时间为2024年6月21—23日,会议地点在山东青岛。为了进一步实现教师发展培养,提升我部教师教育教学及科研水平,基础部丁艳风和李宁两位老师参加本次会议。

会议伊始,山东科技大学副校长阳凡林教授发表了热情洋溢的致辞,强调了人工智能技术在教育领域的重要性及此次研讨会的目的与意义。随后,教育部面向能源相关专业的大学数学课程群虚拟教研室王涛教授、高等教育出版社理科出版事业部副主任陈正雄等重量级嘉宾纷纷致辞,对本次研讨会寄予了厚望。

在大会报告环节,与会者纷纷就人工智能技术在教育领域的应用与发展发表了精彩演讲。北京邮电大学的孙洪祥教授从数学课程建设的角度出发,深入剖析了人工智能技术在大学数学课程建设中的思考与实践。电子科技大学的黄廷祝教授则分享了大学数学课程与教材创新实践的经验与成果。西安交通大学的李继成教授、合肥工业大学的朱士信教授以及华北理工大学的刘春凤教授等也分别就人工智能技术在大学数学课程建设、课堂教学以及实践教学等方面的探索与实践进行了详细阐述。

在会议期间,与会者纷纷分享了自己的想法和观点,并与其他参会者进行了热烈的交流和讨论。通过聆听其他专家的见解和分享自己的想法,与会者收获了许多宝贵的知识和经验。此外,会议还展示了一些有趣的人工智能应用案例,如基于AI的语音识别系统、自动驾驶汽车等,让与会者更加深入地了解了AI技术的实际应用及其潜在影响。

会议最后,与会者共同参加了虚拟教研室共建单位工作交流会,就如何推动AI技术在教育领域的应用和发展进行了深入探讨。此次会议不仅为与会者提供了一个了解AI最新进展和发展趋势的平台,更为他们提供了一个交流思想、分享经验的机会。相信在不久的将来,AI技术将在更多领域展现出其巨大的潜力和价值。

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院