大学英语第一教研室召开“课堂教学人人过关”研讨会

发布时间:2024-06-06  浏览次数:次  新闻作者:权宇  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 5月30日下午,为进一步提高教师们课堂教学水平,大学英语第一教研室召开全体教师“课堂教学人人过关”教研活动,会议在综合楼217会议室召开课,教研室主任权宇副教授主持会议,全体教研室成员参会。

首先,教研室主任权宇副教授向大家展示了课堂教学人人过关方案,“人人过关”此项工作包括七大内容,分别为工作目标,工作对象,工作时间,工作形式,工作内容,实施方案和工作要求。其中实施方案中包括小组磨课,集中磨课和重点磨课。小组磨课中包括听课团队,授课教师,以及听课评议小组。

随后,大家就“进课堂听课”,“小组磨课”等展开热烈的讨论,为接下来的听课活动做好了准备。

此次活动旨在查找教研室教师课堂教学中存在的问题,分析产生的原因,提出解决问题的办法,有针对性地采取措施解决存在问题,以促使全体教师进一步规范教学行为,提高教学能力和水平,从而提高课堂教学质量。

(图/文 杨丹 审核/王莉莉)

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院