童心未泯,创意无限——基础部开展心理减压暨诚信考试主题活动

发布时间:2024-06-06  浏览次数:次  新闻作者:杨山山  摄影:裴俊杰  来自:    责任编辑:

• 为更好地展现基础部学生的风采,发挥学生的特长,同时缓解学生的学习压力,营造一个欢乐有趣的院部氛围。基础部2023级数学与应用数学专业全体学生于6月3日下午在综合楼222教室开展“童心未泯,创意无限”期末心理解压暨诚信考试主题活动,本次会议由学生代表王鹤翔同学主持,辅导员李明明老师参会。

活动伊始,辅导员告知学生要学会调整自我心态,端正态度积极面对四六级及期末考试,自律自爱,做一个诚实守信的文明学生。其次,由王鹤翔主持展开听片段猜歌名比赛,全体学生积极参与,纷纷举手,现场氛围浓厚热烈。赛后为表现突出的学生统一颁发奖状同时为全体学生颁发参与奖品。紧接着,现场开展心灵绘画比赛,学生代表上台发言并简述自己的画作主题。最后,由全体学生参与抽签,诞生五位学生代表将会与辅导员李明明一同共进午餐,进一步拉近师生关系,增进师生感情。

本次活动的成功开展,不仅能够丰富学生的课余生活,还可以提高学生的综合素质。通过本次活动,有助于学生更好的释放内心的压力与情绪,促进学生心理健康,同时能够引导学生关注自身发展,树立正确的价值观,积极面对考试,诚信迎考。

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院