基础部第三教研室召开教学磨课及教学工作总结会议

发布时间:2023-04-13  浏览次数:次  新闻作者:赵莹  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 4月7日下午1点至4点,第三教研室举行了教研活动,活动主题包括教学比赛课程打磨及教学督导听课反馈和指导。基础部王莉莉主任,督导教授邵红杰教授及教研室主任宋玮出席本次活动。

第一个环节,吴婷和张琳两位老师展示了参赛课程,她们从说课到具体授课环节,课程选题新颖,教学内容丰富,教学环节环环相扣,展示了基础部教师精湛的教学水平。

第二个环节,刘露老师分享了参加“第二届BETT全国商务英语翻译教师金课大赛”获得“本科组 特等奖”的心得体会。

第三个环节,学校督导组邵红杰教授就近期听课做了详细的总结发言。具体给出如下建议:课堂突出重难点、每次课有总结复习环节、课程任务要具有挑战性、能够培养学生思维能力、课程要体现高级性、课程作业体现难易差异性、板书设计重点突出、话筒音效适中。

最后环节,王莉莉主任对本次教研活动做了总结发言。首先对两位参赛教师的课程展示给予高度肯定,并给出了中肯建议;其次,对刘露老师教学比赛获奖表示祝贺,并建议以此为契机开展教学质量提升月活动,鼓励教师相互学习,不断提升教学水平。最后,叮嘱第三教研室全体教师就邵红杰教授提出的教学建议要认真思考,切实履行到教学实践中。

(图文/赵莹 审核/王莉莉)