基础部“课堂教学质量提升月”系列活动之随机听课活动

发布时间:2023-04-11  浏览次数:次  新闻作者:权宇  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 4月11日上午,基础部主任王莉莉教授,副主任焦争鸣教授,党总支张志银书记以及各教研室主任,教学秘书和教学干事分为两组分别深入课堂,听取了综合英语和高等数学课程。

综合英语授课教师周晓扬副教授,高等数学授课教师于好洁和刘肖飞老师授课认真、准备充分,与学生积极互动,课堂气氛融洽,教学效果良好。

课后,听课小组分别就三位教师的教学方式、教学手段以及教学活动和课堂教学秩序等方面进行了研讨,肯定了优点,指出了有待改进的地方,并把相关建议及时反馈给了各位授课教师。

根据基础部“课堂教学质量提升月”系列活动安排,第8周将开展优秀教师示范观摩课,推广教学方法,研讨教学模式;第9周,进行青年教师教学磨课,使青年教师尽快站稳讲台,熟悉教学规范;第10周将进行基础部中青年教师讲课大赛,储备高级别比赛人才,并为进一步提升课堂教学质量打下了坚实的基础。

(文/权宇 图/季文光 审核/王莉莉)