基础部第二教研室开展教学研讨活动

发布时间:2022-11-18  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

  • 11月17号下午,基础部大学英语第二教研室召开教研活动研讨提升线上教学质量路径与策略。基础部主任王莉莉教授,第二教研室全体教研室老师参与了本次会议,会议由赵阳老师主持。

    首先,张慧丽副教授就“基于中国大学幕课+U校园+钉钉的B1U3的教学设计”详细分析了课程设计过程。她认为新闻稿的导入可以作为新闻元素和思政因素的推广,文本导入和英语视频的导入讲解,用最新的新闻词汇和相关概念,激发学生对于相关课文阅读内容的兴趣,以及课后对于相关理念的进一步探索。

    老师们还应充分利用各种相关的多媒体工具,提前发布课件,方便学生提前预习。同时把学生预习中的问题加入到课堂重难点讲解中来,更有针对性的解决实际问题。张老师强调用四级题型和四级真题作为语法练习和泛读内容,帮助学生们提前熟悉相关题型,并对四级考试的难度有一个更清晰的认识从而提高自己英语学习的积极性。

    接下来,陈龙老师分析并演示了“Excel数据挖掘及可视化”,以本校22级本科四个班级英语考试成绩作为分析对象,展示了如何利用Excel实现成绩的可视化分析。

    陈老师认为根据不同班级同学的平均成绩分析,可以对那些分数较低的班级加入更多基础性内容,而对分数较高的班级添加更多的拔高练习,根据不同科目同学的成绩分析,划分出各科的前10%和后10%,对前10%的同学可以在完成课程目标的前提下对其进行专项训练,强化其优势科目;而对于后10%的同学可以分析其现有实力,再针对性的扫除盲点,帮助他们尽快追上课程进度。

    在集体备课时间,大家热烈讨论,集思广益,为了更好的完善大学英语教学贡献自己的一份力量。

    (图/文 樊丽贞 审核/焦争鸣)

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部