基础部大学英语第一教研室召开暑期评建工作部署会议

作者:权宇 时间:2022-06-30 点击数: 责任编辑:焦争鸣

  • 近日,基础部大学英语第一教研室在钉钉平台召开教研室视频会议,安排部署暑期评建工作,教研室主任权宇副教授主持会议教研室全体专任教师参加了会议

    首先,权宇主任全体教师传达了学校关于评建工作相关精神,要求大家高度重视此项任务。

    接着,权宇主任组织大家共同学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》并重点对第三部分“明确课程思政建设目标要求和内容重点”、第四部分“科学设计课程思政教学体系”以及第五部分“结合专业特点分类推进课程思政建设”进行了研讨。

    之后,根据基础部评建任务书中的建设目标和建设任务制定了《第一教研室暑期评建任务书》对重点工作任务课程思政和课程教学进行了详细解读。同时,公布了评建任务分组,以及各项任务的完成时间和要求。

    最后,第一教研室主任权宇副教授进行总结并提出了四点要求:一是要明确目标,统一认识,强化机遇意识、大局意识、质量意识、主人翁意识。二是理清思路,合理安排,抓重点,找亮点,解难点。三是强化落实,责任到人。发挥各任务小组的作用,按评建要求高质量地完成任务

    (图/文 权宇 审核/王莉莉)


版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部