基础部大学英语第一教研室召开线上教学研讨会

作者:权宇 时间:2022-05-16 点击数: 责任编辑:焦争鸣

  • 为做好疫情防控期间的网络教学工作,更好地进行线上教学,近日,基础部大学英语第一教研室在线召开了教学研讨视频会议。会议由教研室主任权宇副教授主持,全体教研室教师参与了研讨会。

    首先,权宇副教授再次强调了近期学校关于网络教学的相关要求,并反馈了各教学平台教学资源的优化情况。

    接着,刘昕子、吴娟娟、牛丽娜、范楠楠和杨丹等五位备课组长针对网络教学情况、教学内容和教学进度等进行了汇报。

    之后,研讨会围绕如何有效地组织在线教学、如何提高学生的学习积极性、互动性等问题展开了热烈讨论,大家互通有无,研讨成效显著。

    最后,针对教师们在网课教学中的困惑和问题,大家积极思考进行了在线讨论,大家集思广益,提出了很多行之有效的解决办法,这对优化在线教学方案提供了借鉴。

    此次会议,通过网络视频研讨,为老师们搭建了交流和讨论的平台,同时也进一步明确了教学目标和教学方法,对下一阶段的网络教学工作起到了一定的推动作用。

    (图/文 权宇 审核/王莉莉)

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部