数学与信息科学学院召开师德师风学习教育动员部署会暨学习教育会议

作者:李宁 时间:2024-09-13 点击数: 责任编辑:王森源

• 为进一步加强教师队伍的师德师风建设,深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设和师德师风建设的重要论述,全面加强师德师风建设。2024年9月12日下午,数学与信息科学学院召开师德师风教育专题会议,本次会议由数学与信息科学学院党委书记朱永恒主持,院长焦争鸣教授及全体教师参加了会议。

首先,朱永恒书记作师德师风学习教育动员讲话,传达了郑州升达经贸管理学院《关于开展我校教师师德师风学习教育活动的通知》,从指导思想、活动目标、活动内容等方面,对学习教育进行了详细安排,明确了师德师风学习教育的目标、任务、措施和时间安排。

紧接着,朱永恒书记对学习提出几点要求。希望全体教师严格遵守教师准则,规范执教行为,脚踏实地地做好自己的本职工作,以“四个引路人”、“四有”好老师、“四个相统一”为准则,做新时代的大先生。强调要加强政治理论学习,提高教师思想政治素质,加强师德规范学习,不断提升自身师德修养和教育教学能力,确保每位教师知准则、守底线。

会议最后,由组织委员王森源老师带领大家学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。强调全体党员、教师要时刻自省、自警、自励,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

通过师德师风学习教育动员部署,学院全体教师进一步凝聚共识、明确方向、落实责任,以积极的工作态度迎接审核评估工作,推动学院教育事业高质量发展。

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院