基础部党总支组织开展“无邪端午”经典诵读活动

作者:王森源 时间:2024-06-12 点击数: 责任编辑:

• 端午节前夕,基础部党总支在综合楼127组织学生开展“无邪端午”经典诵读活动。本次活动以端午节为基调,诵读端午民俗诗歌、屈原诗辞和经典爱国主义诗篇,用经典美文丰盈爱国情怀,旨在引导学生们树立正确的价值观,追求纯净无邪的心灵世界。

在本次活动中,学生们分别朗诵了屈原的《离骚》、岳飞的《满江红》、文秀的《端午》等关于端午节的经典诗篇。在诵读经典的过程中,学生们不仅传承了传统文化,也传递了无邪、向善的美好愿望。

今后,我部将继续开展更多富有传统文化内涵的活动,通过丰富多彩的形式,让师生们更加深入地了解和传承中华优秀传统文化。同时,营造一个和谐、美好且充满正能量的校园文化氛围,坚决抵制和防范邪教的侵蚀,确保校园文化的健康与安全。

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院