数学与信息科学学院成功开展“培养爱国情怀”主题团课活动

发布时间:2024-09-11  浏览次数:次  新闻作者:裴俊杰  摄影:裴俊杰  来自:    责任编辑:

• 为深化学生对爱国主义精神的理解,激发学生的爱国情感,并将其转化为实际行动。数学与信息科学学院2023级数学与应用数学本科二班全体同学于9月4日上午在时金楼205开展以“培养爱国情怀——铭记历史,继往开来”为主题的团课活动。

活动中,班级副团支书王莹莹首先向学生介绍爱国情怀对个人成长的意义,不仅能使得学生塑造良好品格、拓展视野胸怀,而且能够促进个人全面成长。同时让学生了解爱国情怀的定义与内涵。接着向学生讲述历史是最好的教科书,历史记录民族的成长轨迹、蕴含宝贵的经验教训、培养正确的价值观。最后学院还组织丰富多彩的实践活动,如观看爱国主义教育影片等。让学生在亲身体验中感受国家的辉煌历程和民族精神。这些活动不仅丰富了学生的课余生活,更在潜移默化中培养了学生的爱国情怀。

数学与信息科学学院“培养爱国情怀——铭记历史,继往开来”主题团课活动的成功举办,不仅是一次生动的爱国主义教育实践,也是学院落实立德树人根本任务的具体表现。学院将继续探索更多形式的爱国主义教育活动,为培养具有深厚爱国情怀、勇于担当的优秀青年学子贡献力量。

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院