夏日阳光,资助同行——基础部开展暑假期间资助政策培训和安全教育主题班会

发布时间:2024-06-28  浏览次数:次  新闻作者:秦弋惠  摄影:裴俊杰  来自:    责任编辑:

• 为深化学生对国家资助政策的理解,提升暑假资助宣传工作的精准性和实效性,让每个家庭经济困难的学生都能享受到国家的关怀与支持。基础部2023级数学与应用数学专业全体学生于6月26日在综合楼222教室开展暑假期间资助政策培训和安全教育主题班会,本次会议由辅导员李明明老师主持。

班会伊始,辅导员李明明首先对暑假期间资助政策宣传活动的意义和目的进行了详细阐述并强调,并表示暑假期间资助政策培训的意义和价值不可忽视。学生资助政策是国家为了保障家庭经济困难学生接受良好教育而制定的一项重要政策,宣传这一政策对于促进社会公平、提高教育质量具有重要意义。它不仅是教育公平的重要举措,更是我国教育事业发展的有力支撑。

随后,辅导员李明明对暑假资助政策宣传大使进行了更为系统的培训,他们是资助政策宣传工作的关键力量,将会在暑假期间,利用各种渠道和方式,广泛宣传资助政策,帮助更多家庭经济困难的学生了解和申请资助。

此次培训班会在学生对资助政策的理解和宣传效果方面起到了显著的促进作用,让我们共同期待,在国家资助政策的指引下,每一位学子都能顺利完成学业,实现自己的人生价值!

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院