基础部成功开展“防暑安全”主题班会

发布时间:2024-06-14  浏览次数:次  新闻作者:马源翊  摄影:朱文豪  来自:    责任编辑:

• 随着夏季高温天气的来临,为进一步关心学生身心健康,培养学生防暑降温意识。基础部数学与应用数学专业全体学生于6月12日在综合楼120教室开展防暑安全主题班会,本次会议由辅导员李明明老师主持。

会议伊始,辅导员李明明提醒全体学生高温时节可以通过多食蔬菜水果,饮用温水,穿着轻便透气的衣物等众多方式进行防暑降温。接着,辅导员李明明明强调应合理安排作息时间,上课教室及时开窗通风,注意日常饮食习惯,切莫贪凉,出现中暑症状需要及时采取措施进行自救。最后,辅导员李明明告知全体学生学校于自勉堂、资讯大楼等部分教学楼设置免费的绿豆汤,供全体学生解暑饮用,并希望学生夏季高温炎热,注意自身情绪的及时调理,避免因小事而发生争执。

本次班会的成功召开,强调了防暑降温的重要性,同时提高学生的防暑安全意识与自我保护能力,预防夏季中暑事件的发生,确保全体学生度过一个安全健康的夏季。

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院