基础部视听说教研室党支部召开党员政治学习会议

发布时间:2024-06-13  浏览次数:次  新闻作者:牛会娟  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 2024年6月6日,基础部视听说教研室党支部在综合楼基础部会议室召开了党员政治学习会议。党支部书记宋玮同志主持会议,支部全体教师参加了会议。

首先,宋玮书记讲了党纪党课。然后,同志们一起观看了《永远吹冲锋号》第四集:永远在路上。接着,同志们展开了讨论。王书芳同志说:“作为一名共产党员,应始终高标准要求自己,保持良好的学习习惯。只有不断加强学习才能提高自身素质能力。用反面典型自我审视、自我反省、净化内心、自我激励。”吴婷同志说:“甘荣坤的案例令人触目惊心,作为一名大学老师,我深感反腐败斗争的重要性和紧迫性。我们要以甘荣坤等反面典型为镜鉴,时刻保持清醒的头脑,坚守师德底线,做到廉洁自律。”高颖同志说:“我们应该自我净化、自我完善、自我革新,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。”最后,宋玮书记强调:高校是培养人才的重要场所,我们肩负着为国家和社会培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。我们在廉洁自律的同时,也要加强对学生的思想政治教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养他们的廉洁意识和法律意识,使他们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

(图/文 牛会娟 审核/王莉莉)

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院