基础部赴南京信息工程大学教师教育学院调研学习

发布时间:2024-06-12  浏览次数:次  新闻作者:季文光  摄影:  来自:    责任编辑:

• 为了加强基础部数学与应用数学专业建设,进一步完善数学与应用数学专业人才培养体系,提升数学与应用数学专业师范教育培养水平,2024年6月7日上午,基础部王莉莉主任、焦争鸣副主任带队赴南京信息工程大学教师教育学院调研学习。

本次调研学习以座谈会的形式展开,出席本次会议的人员有:南京信息工程大学教师教育学院院长杨作东,教师教育学院党委副书记王平,教师教育学院副院长熊安沅,教师教育学院办公室主任张惠芳,基础部主任王莉莉,基础部副主任焦争鸣,基础部基础数学教研室主任时文俊,基础部应用数学教研室主任何俊,基础部教学干事季文光,基础部辅导员李明明。会议由教师教育学院党委副书记王平同志主持。

首先,杨作东院长对我部的到来表示欢迎,并就教师教育学院发展历史和现状,以及师范生培养工作进行了详细的介绍。王平副书记结合学生管理工作、第二课堂等方面进行了经验分享和交流。熊安沅副院长从审核评估的角度,就教育档案、教学质量、培养成效等方面详尽的分享。随后,王莉莉主任对教师教育学院各位领导的热情接待表示感谢,她介绍了我校的办学理念和基础部目前的发展现状,以及本次调研学习的目的。焦争鸣主任介绍了我部数学与应用数学专业,并对贵院师范教育培养过程的具体做法进行交流和学习。其他人员分别对课程大纲、教学管理、学生工作等方面进行了深入的探讨。

会后,王莉莉主任、焦争鸣副主任代表我校向南京信息工程大学教师教育学院赠送创办人王广亚书法作品《大同篇》。

本次调研学习,加强了双方人才培养工作的联系,有利于推动基础部数学与应用数学专业师范教育培养的工作落实,基础部将全力打造数学与应用数学专业,以完善的人才培养过程赋能学校高质量发展。

(图/文 季文光)

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院