基础部教师参加“中华文化国际传播与外语教学”研修班

发布时间:2024-06-06  浏览次数:次  新闻作者:刘卫红  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 2024年5月24—26日外语教学与研究出版社在山东曲阜举办了中华文化国际传播与外语教学研修班。来自中国人民大学、北京外国语大学、中国传媒大学和曲阜师范大学的多位专家学者从与外语人才培养紧密关联的“家国情怀、国际视野、立德树人”三个方面入手,通过理论讲解、专题学习、实践展示、案例分享、研讨交流、实地参访等方式,带领参班教师深入理解中华文化内涵、明晰中华文化国际传播的路径与策略,学习数字化背景下中华文化融入实际课堂教学的方法与实践。此次研修学习有助于参班教师提高对中华传统文化的精神内涵和儒家人文精神及其当代价值的认识和理解,将文化资源转化为思政育人资源,发挥外语教育的文化育人功能,增强学生对中华优秀文化的情感认同和文化自信。我部刘卫红老师参加了该研修班,聆听了专家报告,并与部分专家和来自其他高校的参班教师进行了交流。

(图/文 刘卫红 审核/王莉莉)

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院