基础部诚信自强之星——刘伍铭

发布时间:2024-05-21  浏览次数:次  新闻作者:朱文豪  摄影:朱文豪  来自:    责任编辑:

• 诚以待人,信以处事。诚信之道,为人之道。作为一名普普通通的大学生,他没有什么惊天动地的事迹,但他相信平凡中的伟大才真正感人,底层做起磨练的才是真的自强,他就是基础部2023级数学与应用数学专业本科二班的刘伍铭同学。

在刘伍铭小的时候,该生的父亲就教导他:做人要讲诚信,诚信是立人之本,人无信不立。该生在很小的时候就养成了诚实守信的品质。在中学生活中,该生看到掉在地上的钱或贵重物品都会毫不犹豫的交给学校,因此常常得到学校的表彰;在与人的交往中,该生言出必行,答应别人的事一定做到。在校期间,该生为了减轻家庭的经济压力,积极参加学校的勤工俭学。在假期期间,该生经常去打一些零工和兼职,在空闲时间帮助家庭做家务活。该生诚实守信,自立自强。

只有走过沙漠的人才明白绿洲的珍贵,只有经历过干渴的喉咙才懂得清泉的甘甜。同样,只有从艰难困苦中走过来的人才知道自立自强的重要。入校以来,刘伍铭同学一直保持着积极向上的心态,以高标准要求自己的同时,努力学习争取更优秀的成绩。刘伍铭表示:在一两件事上的自强,其实并不算什么,重要的是能在今后的人生路上锐意进取、勇往直前、百折不挠、自立自强。

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院