基础部第二教研室组织教学观摩活动

发布时间:2023-04-23  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:焦争鸣

• 4月20号下午,基础部大学英语第二教研室在综合楼321召开教研会议,第二教研室全体老师参与了本次研讨活动。本次研讨旨在促进老师们凝练教学风格,提升教学水平,进行授课展示的老师为崔沙沙副教授和樊丽贞老师。

崔沙沙老师对整篇文章进行了结构分析和重点短语讲解,整个过程清晰流畅。崔老师有非常强的课堂把控能力,在引导学生跟着自己思路走的同时把课堂归还给学生,突显出学生在课堂中的主体作用。

樊丽贞老师则以文章为例,讲解了英文summary的写作方法,课程设计别出心裁,在帮助同学们理清文章框架的同时,练习了如何写一篇成功的summary。

随后,青年教师陈龙进行了说课展示。贺光辉老师也进行了教学分享,在教学中自然融入语料库检索技术,搜索文章关键词,运用多种教学方法帮助同学们加强语篇输入,在语境中更高效地扩展词汇学习的深度和广度。

最后,全体教师对本次课堂教学展示进行了深入的讨论。

(图/文 樊丽贞 审核/樊丽贞)