基础部教师观看“第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”直播

作者:权宇 时间:2021-03-20 点击数:

  • 为全面贯彻落实党的教育方针,探讨后疫情时代中国高校外语教育改革与发展,北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会与教育部高等学校大学外语教学指导委员会于2021年3月20-21日联合举办第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛。基础部全体外语教师积极参加了此次论坛的在线直播。

    本届论坛主题为“铸教、铸人、铸魂”。铸教:教学关乎育人铸魂的成效,涵盖教师、教材、教法等方面。铸人:人才是育人铸魂的目标,人才培养事关国家发展与民族振兴。铸魂:高校是育人铸魂的高地,高等外语教育应有人文高度、中国深度和全球宽度。

    本届论坛邀请教育部高等教育司吴岩司长等教育部领导、各高校领导、各相关指导委员会专家、高等学校外语院系负责人、外语教育领域专家学者和骨干教师出席。论坛以主旨报告、专题报告以及专题研讨等形式进行。10 个主旨报告汇聚教育部领导、教指委与高校领导、国内外外语教育专家学者的真知灼见,为高等外语教育发展举旗定向;8 场专题论坛探讨外语教育教学核心话题,体现着创新与变革、探索与实践、挑战与机遇;3 个专题活动聚焦高质量外语教材建设,回应时代命题,力促人才培养。

    基础部教师们感到受益匪浅,同时也期待通过不断的实践与探索为我校外语教育带来发展新思路、注入发展新动力、酝酿发展新突破,在外语教育改革与发展的道路上百尺竿头,更进一步!

     基础部大学英语教研室

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部