我校学生在全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

作者:王森源 时间:2019-12-16 点击数:

  • 2019年全国大学生数学建模竞赛成绩今日揭晓,我赛参赛学生不负众望,在此次竞赛中取得优异成绩。今年我校共有22支队伍参加比赛,荣获河南省一等奖4个,二等奖7个,三等奖10个。

    全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,旨在培养学生创新意识和运用数学方法和计算机解决实际问题的能力。由于数学建模竞赛的独特魅力,各高校高度重视,学生积极参加,使数学建模竞赛成为全国乃至全世界规模最大的基础性学科竞赛。2019年,来自全国33个省市区及美国、马来西亚的1490所院校、42992队、近13万人报名参赛。仅河南赛区就有68所院校,2193个代表队参赛。

    近年来,我校数学建模竞赛的组织和培训工作受到学校领导和相关部门的高度重视和大力支持。全国大学生数学建模竞赛已成为我校培养学生创新意识、团队精神,展现我校学生综合素质和教育教学改革成果的重要平台。为备战全国数学建模竞赛,基础部从今年4月份组织经验丰富的教师成立数学建模竞赛指导组,共精心选拔22支参赛队,培训队伍,并制定详细的培训计划。在平时训练的基础上,利用暑假时间对参赛队员进行进一步的指导培训。培训期间,指导老师耐心讲解、悉心指导,参赛同学刻苦钻研,深入实践,使参加培训学生的数学建模能力获得了显著的提高,为此次竞赛取得优异成绩奠定了良好的基础。

    比赛期间,参赛队员坚忍不拔、顽强拼搏,克服各种困难,连续奋战三天三夜获得了优异成绩,为学校争得了荣誉。

    图/文 基础部 王森源

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部