基础部党总支书记张志银为积极分子和发展对象讲授主题党课

作者:张志银 时间:2023-10-26 点击数: 责任编辑:王森源

• 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月23日中午,在综合楼206室,基础部党总支书记张志银为体育学院、交通学院、基础部的第十八期入党积极分子、发展对象和预备党员讲授题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的主题党课。

张志银书记着重围绕“什么是习近平新时代中国特色社会主义思想”、“怎么理解习近平新时代中国特色社会主义思想”两个问题,分别从世情、国情和党情三个方面讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景。接着,张志银书记讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。理解习近平新时代中国特色社会主义思想,要放在科学社会主义史中去,与大家交流分享心得体会,加深学员对新时代伟大成就的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑的认识。

最后,张志银书记把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,引导学生把握和运用好这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,提高运用党的创新理论的能力,提高党性修养,以身作则,加强党性修养和党性锻炼。

通过本堂党课,使学生领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想,促使学生努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设美好的未来注入了强大动力、指明了前进方向。