基础部第二教研室召开师德师风警示教育专题会议

作者:周晓扬 时间:2023-08-25 点击数: 责任编辑:焦争鸣

• 2023年8月23日晚,基础部第二教研室召开了师德师风警示教育专题会议,教研室全体教师参加了此次会议,会议由教研室主任贺光辉老师主持。

首先,贺光辉老师向各位老师传达了教育部近日公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例。贺老师指出我们要以此为戒,深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求,加强教师思想政治和师德师风建设工作,把师德师风作为评价我们教师队伍素质的第一标准。

接下来由崔沙沙老师向各位老师宣读了高校教师职业行为十项准则,我们要切实做到坚定政治方向;自觉爱国守法;传播优秀文化;潜心教书育人;关心爱护学生;坚持言行雅正;遵守学术规范;秉持公平诚信;坚守廉洁自律并积极奉献社会。

最后全体老师踊跃发言研讨,认为高校教师不仅要向学生传授知识,提高学生的学习能力,更要培养学生的品德人格。大学阶段是学生世界观,人生观及价值观形成的重要时期,教师一定要有高尚的师德才能对学生的成长产生积极,正面的影响。大家表示要遵守教师职业行为十项准则,铭记教师职业道德规范,加强师德师风教育的学习,提升自我修养,做好学生的引路人。

(图/文 周晓扬 审核/张志银)