基础部大学英语第一教研室党支部开展支部书记上党课活动

作者:权宇 时间:2023-06-10 点击数: 责任编辑:焦争鸣

• 根据《中共河南省委关于在全省党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》(豫发[2023]7号)精神,按照《郑州升达经贸管理学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》部署要求,2023年5月11日,基础部第一教研室党支部开展了支部书记上党课活动,第一教研室党支部全体党员教师参加。教研室党支部书记权宇同志作了题为“感悟思想伟力 凝聚奋进力量——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的报告。

党支部书记权宇同志分别从“回答时代之问的科学理论”、“具有开创性意义的新理念新思想新战略”、“党和国家必须长期坚持的指导思想”等三个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的“产生背景”、“核心内容”以及“地位和作用”。

此次党课活动,更加有力地引导党员同志全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,让这一重要思想在教育实践中展现出更加强大的真理力量和实践伟力。

(图/文 权宇 审核/张志银)