基础部英语第二教研室党支部开展支部书记上党课活动

作者:崔沙沙 时间:2023-05-15 点击数: 责任编辑:焦争鸣

• 按照《中共河南省委关于在全省党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》(豫发[2023]7号)精神,根据《郑州升达经贸管理学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》部署要求,2023年5月10日,基础部第二教研室党支部开展了支部书记上党课活动,第二教研室党支部全体党员教师参加。教研室党支部书记贺光辉同志作了题为“以高质量发展推中国式现代化”的报告。

报告中,贺光辉老师强调:党的二十大报告提出,中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,实现高质量发展是中国式现代化的本质要求之一。本期讲座从“中国式现代化建设的背景与国际环境”“中国式现代化的特征、本质要求与战略安排”“高质量发展的内涵、目标与重点”“高质量发展的构成体系与主要内容”“深化经济体制改革,推进高质量发展”五个方面,深入阐述了“以高质量发展推进中国式现代化”这一主题。

在主题教育取得良好开局的基础上,教研室老师们认真总结和运用好学习成果,将学习中激发出的热情转化为勇于斗争、干事创业的强大动力,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断推动基层教师党组织主题教育活动走深走实。

(图/文 崔沙沙 审核/张志银)