基础部邀请江苏大学陈文霞教授来校作学术讲座

作者:王森源 时间:2024-05-30 点击数: 责任编辑:王森源

• 5月30日下午,应基础部邀请,江苏大学数学科学学院博士生导师陈文霞教授来校作学术讲座,讲座由蔡国梁教授主持,基础数学教研室和应用数学教研室全体教师聆听了讲座。

首先,时文俊主任对陈教授的到来表示欢迎,对陈教授带来最前沿的研究成果表示感谢,同时也希望全体教师通过此次报告有所收获。

陈教授报告题目为《几类非线性发展方程的精确解》,在报告中陈教授从研究意义、相关理论及研究成果等三个方面对非线性发展方程的孤子理论进行了深入系统阐述。讲座内容丰富精彩,既有传统理念阐述,又有前沿最新研究内容和成果,让在座教师领略到了当前该领域最前沿的研究方向,深受启发,受益匪浅。

最后,蔡国梁教授对讲座进行了总结,蔡教授鼓励青年教师要积极投身科研,注重科研能力的培养,多发高质量论文,为学校的科研工作贡献自己的力量。

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院