数学与信息科学学院召开师德师风警示教育专题会议

发布时间:2024-07-25  浏览次数:次  新闻作者:王森源  摄影:  来自:数学与信息科学学院    责任编辑:焦争鸣

• 7月23日下午,数学与信息科学学院通过腾讯会议召开师德师风警示教育会议。学院党委书记朱永恒,院长焦争鸣,教学秘书季文光及全体教职工参加会议,会议由王森源主持。

首先王森源传达了校党委教师工作部下发的《郑州升达经贸管理学院关于深入开展师德失范问题专项整治工作实施方案》,全体教职工认真学习了文件内容,领会了文件精神;会议通报了一起关于违反师德师风的典型案例。

接着,朱永恒书记给大家提出四点要求:1.要高度重视师德师风建设,大家要引以为戒,警钟长鸣,要忠于教育事业,忠于学校。2.要关心关爱学生,因材施教。3.要有严谨的治学态度,不断改进教学方法,创新教学理念,提高教学水平。4.年轻教师教学经验不足,要把控好与学生交流沟通的尺度,要与教学经验丰富的教师加强沟通交流。

最后,院长焦争鸣指出,全体教职工要明确立德树人是教育的根本任务,育人的根本在于立德,我们应高度重视师德师风问题,要用好典型案例“活教材”,引以为戒,切实做到用身边事教育身边人,以身边案警示身边人,形成良好的教育生态。要继续从六个方面对师德失范问题深入展开排查。

此次警示教育,再次为全院教职工敲响了师德师风建设的警钟,引导教师知敬畏、存戒惧、守底线,提高了全院教职工对师德师风的深刻认识,自觉抵制社会不正之风的影响,立足本职岗位,潜心教书育人,为学院内涵式高质量发展和本科审核评估贡献力量。

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院