基础部大学英语第二教研室召开学期工作总结会议

发布时间:2024-06-24  浏览次数:次  新闻作者:张慧丽  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 6月20日中午,基础部大学英语第二教研室在综合楼331召开了2023-2024第二学期工作总结会议,总结本学期工作,并对下学期教学和评估做出工作安排和动员。会议由第二教研室主任贺光辉副教授主持,基础部主任王莉莉教授和全体教研室成员参加。

贺光辉副教授首先就本学期第二教研室的教学和各项工作进行了总结,然后邀请基础部督导吴娟娟副教授对本学期听课督导内容进行反馈和评价,并给出改进建议。吴娟娟副教授充分肯定了第二教研室全体老师的教学工作,表扬了所有教师备课充分,积淀深厚,工作态度积极,教学方法多样,教学效果良好。同时也提出了三方面的改进意见。首先,教师上课需要注意课堂前排就坐率,这是教师教学吸引力的直观表现。教师应该积极采取措施,优化教学设计和教学活动,鼓励学生前排就坐,充分参与课堂。其次,鼓励教师加强集体备课,集思广益,将每一节课都打磨打造成精品课堂,充分挖掘教学材料,设计教学活动,在保证课程精品共性的前提下,凸显教师的个性教学,精益求精。第三,全体教师应学习并充分实践BOPPPS教学模式,具体按照导入-目标-前测-参与式学习-后测的步骤设计教学活动,让学生真正实现参与式学习,确保教学目标的达成。而后贺光辉副教授布置了各项任务和下学期的教学工作重点。

最后,王莉莉主任对本次总结会进行了点评,并对下学期的工作进行了指示,鼓励全体教师继续发扬认真踏实的优良传统,在下一阶段的工作中进一步规范教学实践,提升教学水平,提高教学质量,以饱满的热情迎接即将到来的审核评估工作。

(图/文 张慧丽 审核/焦争鸣 )

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院