建设好学集体,打造优良学风——基础部 成功开展“好学月”各项活动

发布时间:2024-06-21  浏览次数:次  新闻作者:马源翊  摄影:马源翊  来自:    责任编辑:

• 为进一步巩固学风建设成果,营造良好学习氛围,积极响应学校号召。基础部分别从课堂和宿舍两方面开展读书分享交流会、课前小讲堂与好学宿舍评比各项活动,全体学生积极参与。

在好学月期间,基础部数学与应用数学专业全体学生每日早读时开展读书分享交流会,各位学生畅所欲言,分享近期的阅读成果。还会在每日上课前以班级为单位挑选优秀代表上台分享自身学习方法以及记录的课堂知识点,全体学生积极配合,提前十分钟全员到齐,优秀学生代表用心准备,台下学生认真倾听,收获满满。

同时,在宿舍中基础部学子也抓紧一切时间用心复习,由辅导员李明明老师和学生代表,通过深入各个宿舍查看,严格按照评选标准挑选出好学宿舍予以嘉奖,并鼓励其他学生积极参与,能够在宿舍里互相交流讨论,共同进步。

通过各项活动的成功召开,不仅能够促进全体学生端正学习态度,同时还可以提升学生的学习效果与学习质量。希望全体学生能够实现从被动学习到主动学习,真正的做到学有所成。

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院