基础部成功召开“诚信教育宣讲”主题班会

发布时间:2024-05-22  浏览次数:次  新闻作者:杨山山  摄影:朱文豪  来自:    责任编辑:

• 为大力推进精准资助和资助育人,加大国家资助政策宣传力度,培养学生的诚信意识,基础部2023级数学与应用数学专业学生于5月14日在综合楼127教室开展“诚信教育宣讲”主题班会。

本次会议一方面开展资助政策的普及,另一方面进行诚信教育的宣讲,引导广大学生树立诚信意识,凝聚诚信共识,倡导理性消费,珍视个人信用记录,远离不良“校园贷”、“互联网消费贷”及其他非法借贷,帮助学生树立正确的消费观、荣辱观和价值观。在诚信教育宣讲会上,吴东阳同学强调借款学生如未按照与经办银行签订的还款协议约定的期限、数额偿还贷款,经办银行将对其违约还款金额计收罚息;经办银行将违约情况录入中国人民银行的个人信用信息基础数据库,供全国各金融机构依法查询。同时,对恶意拖欠贷款的违约借款人采取一定的限制措施。

本次会议成功召开,使学生更加深入地了解诚信的重要性,更好地树立诚信意识。同时引导学生养成诚实守信的良好品质,争做诚信青年,让诚信之花在班级、校园、社会中成功绽放。

(图/宣传部朱文豪 文/宣传部杨山山)

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 数学与信息科学学院