基础部数学教研室举办学期初教学展示活动

发布时间:2023-09-01  浏览次数:次  新闻作者:时文俊  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 8月31日,基础部数学教研室举办了学期初教学展示活动。会议由教研室主任时文俊教授主持,基础部副主任焦争鸣教授观摩指导,教研室全体教师参加了此次会议。

本次活动由李宁老师进行了开学第一课教学展示,为新进青年教师做了很好的示范作用。李宁老师课件制作精美,课堂内容娓娓道来,使大家受益匪浅。她生动有趣的讲述了线性代数的发展史,并融入了课程思政,培养了学生做事要循序渐进,刻苦专研,注重创新的精神。并在课堂上注重与学生互动,突出了以学生为主体,教师为主导的教学理念。

基础部副主任焦争鸣教授对此教学展示提出了宝贵意见,要求教师们在开学第一课要强调本门课程的地位和作用和对学生的要求,激发学生的学习兴趣和好奇心,为学生提供一个全新的学习起点。

最后,教研室主任时文俊教授进行发言,强调了开学一课的重要性,对新进青年教师交代了教学注意事项,并对老师们的辛勤付出表示感谢。