基础部特邀李天瑞博士来校学术讲座

发布时间:2023-06-12  浏览次数:次  新闻作者:季文光  摄影:  来自:    责任编辑:焦争鸣

• 为庆祝建校三十周年,基于事件触发机制的网络切换系统耗散性研究讲座于2023年6月8日14:30在综合楼221室成功举办,本次讲座由李天瑞博士主讲,基础部党总支书记张志银主持。

李天瑞,博士,河南工程学院软件学院副教授,中国自动化学会青年工作委员会委员。主要从事网络控制系统、鲁棒控制、事件触发控制等领域相关问题的研究。主持江苏省科研创新项目1项,河南工程学院博士培育基金项目1项。在International Journal of Systems Science, Mathematical Methods in the Applied Sciences,Asian Journal of Control等国际SCI、EI期刊发表论文10余篇。

李天瑞博士从基于事件触发机制的网络切换系统耗散性研究这个课题的来源讲起,从四个方面(研究背景与研究现状、主要研究内容、主要创新点和研究展望、近期研究成果)讲述了此次研究课题。其中主要研究课题有四个,分别是基于事件触发和观测器的切换时滞系统的H控制、基于事件触发的切换时滞系统耗散性分析及可靠控制、DoS攻击下的随机切换系统H可靠控制和欺骗攻击下的Markov跳变系统的混合无源与H。

最后,基础部副主任焦争鸣教授提出疑问,与大家一起交流日常生活中的生活现象对于事件触发机制的网络切换系统耗散性研究有何影响,并对变量的可观测性和不可观测性提出疑问,同学们踊跃提问,积极参与其中,李天瑞博士对大家提出的问题耐心的进行一一解答。