基础部举办英语语法系列专题辅导讲座第五讲

发布时间:2023-05-23  浏览次数:次  新闻作者:范丽颖  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 为助力2022级学生英语语法水平的提高,备战未来大学英语四级考试,基础部在5月19日晚19:00-20:20开展了英语语法系列专题辅导讲座第五讲,主题为名词性从句,主讲教师为樊丽贞老师。近1000名同学在线认真观看了本次讲座,本次讲座主要内容为内容包括主语从句、宾语从句、表语从句以及同位语从句。

樊丽贞老师以她深厚的学识和教学经验,详尽讲述了名词性从句的各个方面。她通过丰富的例子和实用的解析,将抽象的语法规则变得通俗易懂,引起了学生们的浓厚兴趣。

在主题为主语从句的部分,樊丽贞老师通过引人入胜的故事和真实场景,阐述了主语从句在句子中的重要作用和运用方式。她重点强调了主语从句对于表达个人观点和提出建议的能力,为学生们拓展了语言表达的思路。

宾语从句的讲解中,樊丽贞老师通过丰富的例句和细致的分析,揭示了宾语从句在句子中承担的角色和语法结构。她引导学生们主动思考和运用宾语从句,从而提高他们的语言表达能力和沟通技巧。

在讲解表语从句时,樊丽贞老师将重点放在了表达状态和身份的句子结构上。她通过举例和比较,帮助学生们理解表语从句与其他从句的区别和应用场景,让他们能够准确地运用表语从句来描述人物、事物或情感状态。

最后,樊丽贞老师对同位语从句进行了全面深入的讲解。她通过解析同位语从句在句子中的作用和用法,帮助学生们掌握同位语从句的构成和表达方式。她还通过举例和练习,让学生们更好地理解和运用同位语从句来丰富句子结构和提升语言表达能力。

这场线上语法讲座不仅使学生们受益匪浅,同时也展示了高校教师的专业素养和教学能力。樊丽贞老师的精彩讲述为学生们开启了语法之窗,激发了他们对语言学习的热情,并为他们在语言运用方面打下了坚实的基础。

(图/文 范丽颖 审核/焦争鸣)