基础部大学英语听说课程期中教师座谈会

发布时间:2023-05-07  浏览次数:次  新闻作者:宋玮  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 为进一步掌握本学期开学以来的大学英语听说课程的教学情况,广泛听取一线教师的意见建议,充分调动全体教师的工作积极性,基础部于5月4日晚7:30-9:00在线举行了大学英语听说课程教师座谈会。基础部主任王莉莉教授、校督导专家邵红杰教授及大学英语听说课程专任教师参加了此次会议。会议由大学英语第三教研室主任宋玮主持。

宋玮首先向全体教研室教师汇报了教研室期中教学检查方面的工作与进展情况、教研室近期的常规工作,以及近期基础部教学质量月活动开展情况,她表示全体教师兢兢业业做好本职工作,强调了课堂教学观课磨课研课的重要性。

王莉莉主任对大学英语第三教研室近期开展的的常规工作,教师们齐心协力、深耕教学的态度,尤其对教研室主任宋玮老师的工作表达了高度的肯定和鼓励。她围绕“夯实语言基础,探索语言教学新路径;打造教学团队,激发团队作战强优势”等方面,对教师们的教学质量、科研能力提出了更高的要求。王莉莉期许全体英语听说课程教师再接再厉、发扬基础部主人翁的精神,在做到爱岗敬业的同时,努力协调家庭与工作的关系,齐头并进,共同努力,把大学英语听说教学工作推向更高水平。

座谈会上,教师们结合各自所带专业班级的特点,从人才培养、教学改革、教学方法、学风建设等方面进行了深入的交流和讨论,畅谈教学体会。座谈中,教师们结合自身教学提出了问题与困惑,还就课堂教学、激发学生内驱力等方面提出了建设性意见和建议。

此次座谈会是一次高效的、务实的会议,为全体英语听说教师提供了宝贵的沟通机会。教师们也深受鼓舞和启发,纷纷表示会在以后的工作中全心全意为学生服务,凝心聚力,团结一心,为学院和学校的发展做出新的贡献。

(文/宋玮图/王晓静 审核/王莉莉)