第十六届“广亚杯”数学竞赛成功举办

发布时间:2023-05-03  浏览次数:次  新闻作者:张志银  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 2023427日,基础部数学教研室举办了第十六届广亚杯数学竞赛,来自学校各个学院的优秀数学选手们在比赛中展现了出色的数学才能和应试能力。

此次竞赛内容包括代数、微积分、概率论等方面的综合内容。每个方面都设置有一定的考试难度级别,要求参赛选手在限制的时间内完成题目。竞赛试题不仅考验了选手的数学基础知识和技能,还涉及到数学思维、分析以及解决实际问题的能力。

竞赛采用权威专家组成的评委会,对选手答卷进行认真评分,最终确定了获奖名单。

此次竞赛旨在测试参赛选手的数学应试能力、思维逻辑能力和解题技巧,同时也为更多有志于从事数学及相关领域工作的人才提供一个展示自我的平台。竞赛促进了大学生们对数学的兴趣和热爱,培养了他们的创新思维和团队协作能力。

未来,数学教研室将继续推广大学生数学竞赛考试型模式,为更多数学人才提供展示自我的机会,并帮助选手们在竞赛中不断提高自己的数学水平和素质。