基础部教师应邀出席“2023年河南省高等教育学会外语教学研究分会暨河南省外国语言类教学指导委员会学术年会”

发布时间:2023-05-03  浏览次数:次  新闻作者:权宇  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 河南省高等教育学会外语教学研究分会与河南省普通高等学校外国语言文学类教学指导委员会主办、郑州商学院承办、上海外语教育出版社及外语教学与研究出版社协办的“2023年河南省高等教育学会外语教学研究分会暨河南省外国语言类教学指导委员会学术年会”于2023年4月22日-23日在巩义举行。基础部主任王莉莉教授和教研室主任权宇副教授应邀出席会议,权宇副教授作为“第十三届全国高校外语教学大赛”获奖选手代表上台领奖。

本次年会设有开幕仪式、第十三届全国高校外语教学大赛河南赛区颁奖典礼、主旨报告、外语教育改革与发展平行论坛等环节。来自省直机关、出版社、高校等单位的专家学者共计两百余人参加了本届年会。河南省教育厅高教处处长张水潮、学会首届理事会理事长黄怡俐、学会新任理事长张加民、河南省普通高校外国语言文学类专业教学指导委员会主任委员钱建成作开幕式致辞,郑州商学院党委书记吴建军致欢迎词。张水潮处长、上海外语教育出版社社长孙玉作颁奖典礼致辞。

在第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河南赛区颁奖典礼上,张水潮处长谈到,希望大赛能够充分发挥其影响、辐射作用,助力青年教师不断提高综合素质、专业化水平和创新能力;高校外语教育建设要坚持把教师队伍建设作为基础工作,激发教师专业发展活力;要把教育信息化作为发展的战略制高点,深化信息技术与教育教学创新融合。

(图文/权宇 审核/王莉莉)