第三教研室召开教学设计研讨暨大赛准备会

发布时间:2023-03-30  浏览次数:次  新闻作者:吴婷  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 2023年3月23日下午,基础部第三教研室在综合楼218会议室召开了教学设计暨大赛准备会,会议由第三教研室主任宋玮副教授主持,教学督导邵红杰教授出席了该研讨会。会上宋玮主任首先介绍了近期要举行的一些英语教学大赛的基本情况,如学校中青年教师讲课大赛、外教社杯全国高校外语教学大赛等的日程安排,赛制说明,选手要求,比赛准备等。然后由第三教研室的两位青年教师,吴婷和张琳分别进行课堂展示,在座老师共同进行分析与研讨。吴老师和张老师分别选取视听说教材中的某一单元话题,按照说课和示范课两个环节,精心准备了二十分钟左右的教学安排。每位老师授课完毕,在座老师纷纷畅所欲言、集思广益,针对各个教学步骤进行了热烈的分析与讨论,不断碰撞出思想的火花,力求将教学设计做到完美。本次教学研讨会议的召开,为教师们搭建了相互学习、共同进步的平台,大家对于教学设计的思路更加明确,对于课堂教学的基本要求领悟的更加透彻,同时也是对于我院高水平、高素质教师队伍建设工作的有力推动。

(图/文 吴婷 审核/王莉莉)