我校14名学子入围“‘外教社•词达人杯’全国大学生英语词汇能力大赛”全国决赛

发布时间:2021-06-04  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 6月3日,接“外教社•词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛组委会通知,我校14名学子顺利晋级全国决赛。

该比赛由上海外语教育出版社(以下简称“外教社”)联合中国外语教材与教法研究中心主办,旨在更好地满足新时代大学英语智慧教学和课程思政建设需求,服务大英教学培养具有国际视野、家国情怀的新时代人才的育人目标,帮助大学生在日常英语学习的基础上,进一步掌握中国话语、时代声音的英文词汇表达。比赛题目涵盖单项、多项选择,单词拼写,词组搭配等多项题型,以大学英语四六级词汇为纲,全面考察同学们的词汇能力。

为了确保学生在比赛中取得优异成绩,基础部专门成立了由王莉莉主任指导,权宇、张庆凯、贺光辉、赵阳和杨丹等优秀教师组成的辅导小组,在比赛之前对参赛考生进行辅导答疑。大赛从校级初赛到省级复赛,历时两个多月,来自全国34多所高校的近7万名参赛选手参加了比赛,其中不乏众多985和211高校的选手,我校参赛团队共14名学子晋级全国决赛,其中2020级金贸学院的徐梦心同学排名全国前150名。

比赛期间,学校领导和院部主任非常重视并多次给予关心指导,在培训过程中,所有参赛选手们和指导老师们一起克服各种难关,培养出了深厚的师生感情情。这次比赛为我校优秀学子提供了展现风采、挑战自我的专业平台。大赛以英语词汇为导向,突出实践性与应用性,将“以赛促学、以赛促教”的宗旨贯穿大赛始终。通过这次比赛,我校与全国众多本科院校同台竞技,开阔了学生的视野,提升了我校的知名度,不仅使学生开拓了眼界,提升了自己的综合能力,并且为其英语四、六级应试能力的提升奠定了良好的基础。同时,对我校大学英语教学的改革起到了巨大的推动作用。

(基础部英语词汇能力大赛组委会 图/文)