英美文学中的女性形象--公外部举办英文报告会

发布时间:2006-06-02  浏览次数:次  新闻作者:张艳  摄影:  来自:公共外语部    责任编辑:

• 五月的最后一天,夜幕降临,晚风拂面,应公外部的邀请,河南大学外语学院副院长关合凤博士在外语楼二楼多功能报告厅为我校师生作题为“英美文学中的女性形象”的报告。

关教授以熟练优美的英语,生动有趣的例证为大家讲解了经典英美文学作品中的女性形象,例如《飘》中斯加利-哦哈拉以及《简爱》中的女主人公简,并结合当今的一些现实情况予以讲解、剖析,明白晓畅,通俗易懂。关教授生动形象、幽默风趣的报告引起台下听众阵阵热烈的掌声和会心的笑声,由浅入深的分析使广大师生开阔了视野,增长了见识。报告结尾,听讲的师生就报告主题提了不少高质量的问题,关教授都一一作了详细的回答。

最后,在热烈的掌声中,关教授结束了她精彩的报告。