崇尚科学,反对邪教——基础部开展2024年反邪教主题观影暨知识竞赛活动

发布时间:2024-04-12  浏览次数:次  新闻作者:朱文豪  摄影:  来自:    责任编辑:

• 为使学生进一步认清邪教组织的本质与危害,增强学生的反邪教意识,提高学生抵御邪教侵蚀的能力,弘扬科学精神,营造文明和谐的育人环境,基础部数学与应用数学专业全体学生于4月11日下午在综合楼120教室开展反邪教主题观影暨知识竞赛活动。本次活动由基础部学生亓一迪主持,辅导员李明明出席。

活动伊始,组织学生观看反邪教主题影片,让学生在观看视频中对反邪教知识有更深一步了解,通过对邪教的本质、特征、危害和相关反邪教安全知识学习,结合典型案例,帮助学生树立抵制邪教,同邪教作斗争的意识。随后,亓一迪组织开展反邪教知识竞赛活动,学生们通过现场答题进一步了解什么是邪教组织、邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害。最后,李明明老师对本次活动进行总结,并对竞赛中表现优异的小组颁发荣誉证书,教育学生要崇尚科学,远离邪教。

本次活动的开展,大大增强了学生识别邪教、抵制邪教的能力,让学生们充分认识了邪教的本质及危害性,进一步净化了校园文化,创造了良好的育人环境。

(图/文 宣传部朱文豪)