热烈庆祝“河南省汉字大赛”基础部选拔赛取得圆满成功

发布时间:2024-04-12  浏览次数:次  新闻作者:裴俊杰  摄影:  来自:    责任编辑:

• 为激发基础部数学与应用数学专业学生对中国汉字文化的热情,同时为“河南省汉字大赛”校级选拔赛推荐参赛选手。基础部于4月10日在综合楼127教室举办2024年河南省汉字大赛基础部选拔赛,本场比赛由学生曹丽颖主持。

本次选拔赛基础部众多学生积极参与,不仅展示出学生的汉字功底,而且表现了学生对汉字文化的热爱。比赛现场同学们热情高涨,跃跃欲试,不仅准备扎实,而且在各个环节中都发挥出色,充分体现出大家对汉字文化的深厚兴趣。经过激烈角逐,最终有两名学生脱颖而出,获得参加校级选拔赛的资格,赛后由辅导员李明明老师为获奖同学颁发奖状。

通过本次活动,学生们更加深刻地认识到汉字文化的重要性,同时也能增强对中华文化的认同感和自豪感。这次选拔赛不仅选拔出优秀的选手,更激发出广大学生对汉字的热情和兴趣。让我们共同期待这些优秀的选手在未来的比赛中拥有更加出彩的表现,同时为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。

(图/文 宣传部裴俊杰)