基础部大学英语第一教研室党支部开展主题党日活动 ——学习领会中共二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》

作者:杨丹 时间:2022-11-04 点击数: 责任编辑:焦争鸣

  • 11月4日下午,基础部大学英语第一教研室党支部召开钉钉视频会议,开展主题党日活动,学习《中国共产党章程(修正案)》。会议由基础部大学英语第一教研室党支部书记权宇同志主持,支部全体党员以及入党积极分子参加了此次会议。大家认真学习了《中国共产党章程(修订案)》,并积极热烈地分享了学习心得。

    会议分为三项流程:首先,支部书记权宇同志带领大家学习二十大党章的重要修改部分;接着,由支部组织委员徐喜梅同志带领大家学习《中国共产党章程(修正案)》的要点内容。最后,每位与会同志结合时代背景,自身实际做出学习心得分享。

    权宇同志分享如下:党员教师要从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,在学中干、在干中学,奋楫扬帆,笃定前行。作为党员教师,要坚持奋斗,牢记使命,努力学习,不断传递社会的正能量。结合当前形势,要高度重视疫情防控工作,全体教职工特别是共产党员要发挥先锋模范作用,关键时刻要站得出来,扛得起来,冲得上来。老师们要牢记王新奇董事还有董事长的嘱托,做好本职工作。宣传学校为防疫工作作出的巨大的付出和努力,教育引导广大学生遵守疫情防控的规定,积极投身于学习中去。同时,要进行适当的课程思政教育,引导广大学生“服从”静默管理,认真遵守学校的各项疫情管理规定。相信在大家的共同努力下,一定能够战胜病毒,以昂扬向上的精神状态打好疫情“歼灭战”!

    胡克莉同志就“作为一名教师党员,如何保持和发挥党员先进性”分三点发表了学习感言:1学习党章,在思想上保持先进性。2贯彻党章,在行动上保持先进性。3实践党章,在改革中保持发展性。胡克莉同志引经据典,认为教师应该积极投身于教育教学改革的实践。改革是发展的动力,因此认真进行教学研究,也是我国教育生产力发展的动力所在。新的党章修订中也提到与传统文化相结合,因此,作为党员教师就应该积极投身于传统文化与教育教学改革的实践结合中去,在实践过程中不断进取、不断总结、不断创新,使自己从“教书匠”向“研究型”教师转化,在创新上作表率。

    朱明元同志经过学习,有以下两点体会:第一,党的建设的理论思想路线始终都在与时俱进,始终都在搞理论创新。第二,新党章一如既往地着重强调我们要密切联系群众,坚持全心全意为人民服务的宗旨与理念,并强调我们要与群众同甘共苦的思想理念。

    吴乔艳同志结合时代背景和自身岗位,认为作为党员教师,要努力在实践中增强党性、提高素质,发挥先锋模范带头作用加强政治学习,增强服务、奉献意识,不断提高政治鉴别力和敏锐性,做一名政治坚定、目光远大、乐于奉献的党员教师,为国家的教育事业贡献自己的力量!疫情当前,我们要响应政府号召,积极配合完成学校工作,关心爱护学生,输入更多的正能量,共克时艰,迎接更美好的未来!

    杨丹同志认识到不仅需要理论学习,还应努力做到以下三点:努力把干好工作和提升自身素质统一起来;保持与时俱进的精神状态;努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。杨丹同志结合当下疫情时期出现的英雄事件分享体会,联系实际,在教学工作中传播疫情正能量,鼓励引导学生积极面对,渡关难过。

    另外,支部入党积极分子普晖同志也发表了学习体会,表明了拥护党组织的决心。她说:作为一名入党积极分子,我将会更加认真学习党史党章,并将党的先进思想通过课程思政贯彻到教学里面。在教学上努力调动学生学习的积极性,积极配合实践教学改革,严于律己,以身作则,不断学习反思,争取早日加入中国共产党和大家并肩前行。

    最后,支部书记权宇同志进行总结,强调旗帜引领方向,旗帜凝聚力量。党章的权威,在于这是全党意志的集中反映。党章的生命,在于全党上下共同尊崇、一体执行。要深刻领会党章修正案的内容和意义,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,我们必能永葆共产党人政治本色,在新征程上创造新的历史伟业!

    (图/文 杨丹 审核/张志银)

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部