基础部组织全体教师观看“二十大开幕式”

作者:权宇 时间:2022-10-17 点击数: 责任编辑:焦争鸣

  • 2022年10月16日上午10时许,基础部党总支组织全体教师,通过央视网,电视,微博等方式认真收看了党的二十大开幕式,并进行了热烈讨论。大家一致认为,二十大的召开是我党、我国发展历程中的一件大事、要事。

    基础部党总支部书记张志银表示:习近平总书记的报告主题鲜明、高瞻远瞩、气势磅礴,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言。我们要学习好、宣传好、贯彻好、落实好,必须长期坚持党的二十大精神作为我们的指导思想。

    第一教研室党支部书记权宇同志回首党的发展历史,结合当下人民生活以及自身岗位职责,做出如下分享:中国共产党自成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为自己的初心及使命,把中国从落后的农业国演进为世界第一制造业大国。作为当代新青年,我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女!

    第二教研室党支部书记贺光辉同志坚定认为,中国共产党是领导和团结全国各族人民建设中国特色社会主义伟大事业的核心力量,肩负着历史重任,经受着时代考验,必须坚持立党为公、执政为民,坚持党要管党、从严治党,全面加强党的建设,不断提高党的领导水平和执政水平。我们党在领导革命、建设、改革长期实践中,历来坚持独立自主开拓前进道路,这种独立自主的探索和实践精神,这种坚持走自己的路的坚定信心和决心,是我们党全部理论和实践的立足点,也是党和人民事业不断从胜利走向胜利的根本保证。

    第三教研室党支部书记宋玮同志表示,在浓缩的报告中,中共中央总书记习近平同志指出,十八大召开至今已经十年了。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。习近平强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。作为党员教师,我们更应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,圆满完成培养社会主义合格建设者和可靠接班人的任务,做人民满意的“四有”好老师。

    数学教研室党支部书记时文俊表示:身处于基层工作的我们,更应该牢记二十大报告的精神,牢记中国共产党的历史使命,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行。我们还有很多没有完成的任务需要去做,还有很多没有做好的工作需要去完善。同样这也不是一次性的任务,而是需要我们砥砺奋斗,长期坚持不懈。我们要加强政治理论学习,努力提高自身的思想政治水平,提高全面工作的能力。以工作实际成效回报党和人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

    各位老师们,纷纷表示要牢固树立中国特色社会主义理想信念,坚定永远跟党走的信念,坚决拥护社会主义制度,坚决拥护改革开放,始终做坚持中国道路的柱石;要自觉践行社会主义核心价值观;要坚持以振兴中华为己任,充分发挥创造力量,自觉维护安定团结的政治局面,始终做凝聚中国力量的中坚力量,立足岗位,为学校发展做出更大贡献!

    (图/文 权宇 审核/张志银)

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部