基础部召开党总支党员干部中心组理论学习专题会议

作者:权宇 时间:2022-04-03 点击数: 责任编辑:焦争鸣

  • 3月31日下午,在综合楼218会议室,基础部召开了党总支党员干部中心组理论学习专题会议。基础部党总支书记张志银同志主持会议,基础部主任王莉莉同志,副主任焦争鸣同志,党总支委员、各党支部书记和支部委员参加了会议。

    首先,党总支宣传委员权宇同志带领同志们一起学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》集中了全党智慧,全面系统总结了中国共产党百年奋斗的伟大成就和历史经验,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分彰显了中国共产党高超的智慧和责任担当。中国共产党团结带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会。

    之后,张志银书记分享了自己的学习收获,指出《决议》对历史经验做出深刻阐释,包括十个方面:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。这是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,也是实现中华民族伟大复兴的根本要求。

    接着,党总支组织委员王森源同志带领同志们一起学习了《中国共产党支部工作条例》。学习了党支部工作必须遵循的原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设以及领导和保障等内容。还学习了《郑州升达经贸管理学院发展党员工作实施细则》。

    最后,张书记指出党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。必须贯彻落实新时代党的组织路线、把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

    (图/季文光,文/牛会娟)

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部