基础部组织全体教师集中政治学习

作者: 时间:2020-11-05 点击数:

  • 2020年11月5日下午,根据学校政治学习安排,基础部组织全体教师在综合楼221召开会议集中政治学习,参加会议的有基础部主任王莉莉教授,副主任焦争鸣教授,基础部直属党支部书记张志银同志,教学秘书及全体教师。会议由张志银书记主持。

    此次政治学习内容为:《习近平:国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。首先,张志银书记领读了习近平重要讲话《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。在讲话中,习近平同志着重从发展战略角度讲5个问题:第一,坚定实施扩大内需战略。第二,优化和稳定产业链、供应链。第三,完善城市化战略。第四,调整优化科技投入和产出结构。第五,实现人与自然和谐共生。然后,张志银书记带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,本次全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标。

    最后,张志银同志强调,希望各位老师会后认真学习两个文件精神,并对党员同志进行重点强调,号召广大党员要走在前面,做好思想引领,政治引领,学习引领。

    图\文王森源

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部