基础部直属党支部举行换届选举党员大会

作者:张志银 时间:2020-11-02 点击数:

  • 按照《中共郑州升达经贸管理学院委员会关于二级党组织换届选举工作的实施方案》部署安排,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党普通高校基层组织工作条例》等有关规定,结合我部实际,1029日下午,基础部直属党支部在基础部会议室综合楼-218,召开直属党支部换届选举党员大会。出席会议的有校党委委员、党委宣传部部长职正路同志、基础部主任王莉莉教授、副主任焦争鸣教授、直属支部书记张志银同志及全体党员。另外,九三学社成员严广松教授、民革成员吴娟娟副教授、教师代表张艳、廖靖宇、刘广彦、张庆凯、李晓婕、单莹等老师列席会议,会议由直属支部宣传委员权宇同志主持。

    会议伊始,宣传委员权宇同志汇报党员到场情况:基础部直属党支部共有38名正式党员,因病请假1人,产假2人,国内外出访学1人,实到34名,到会正式党员人数超过有选举权党员人数的4/5以上,符合换届选举要求,全体参会人员肃立奏唱《国歌》拉开会议序幕。

    接着,直属支部书记张志银同志代表上届直属支部委员会作题为《“不忘初衷、牢记使命,立德树人、砥砺前行”为全面促进院部更加和谐、快速发展而努力奋斗》的工作报告,分别从党的思想政治建设、组织建设、党风廉政建设、统战工作、工会工作等方面回顾总结主要工作、取得成绩及存在问题与不足,并提出今后工作的改进措施和提升计划。组织委员王森源同志宣读了校党委《关于基础部直属支部委员会委员候选人预备人选的批复》文件和《基础部直属党支部换届选举办法(草案)》,参会党员认真审议了工作报告和选举办法(草案),一致同意并通过了工作报告和选举办法(草案)。

       随后,主持人介绍了新一届委员会候选人的基本情况,宣布了大会推选的监票人、唱票人和计票人。工作人员发放选票,主持人介绍了选票填涂规则及注意事项,全体参会党员依次行使党员权利,对候选人投出了神圣的一票。根据党员投票结果,选举产生了新一届基础部直属支部委员会,五位委员他们是:张志银、权宇、王森源、季文光、彭春燕。

       基础部主任王莉莉教授发言:今天换届选举大会是我们基础部直属党支部政治生活上的一件大事,首先对新当选的委员表示祝贺,对上届委员会的工作给予充分肯定和高度赞扬,对党支部全体党员为基础部的发展做出的积极贡献表示感谢,同时代表基础部行政及全体教师表示将一如既往的支持党支部建设,为基础部的全面和谐、快速发展共同努力,继续创造更大的成绩。

    最后,校党委委员、党委宣传部部长职正路同志发表讲话。他指出,基础部直属党支部换届选举工作筹备精细、程序严谨、合规高效,是高质量的换届选举工作,选举有效。对上届直属支部的工作给予了肯定,对全体党员为学校的发展付出的努力表示感谢,同时对新当选的委员表示祝贺。最后职部长提出来了三点希望:1.希望新一届委员会团结带领全体党员和广大教师,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实“三会一课”制度和政治学习制度,为推进学校各项事业发展而不懈努力。2.希望直属支部将学校的中心工作和党建工作紧密结合,在平常的教学工作中发挥基层党组织的战斗堡垒作用。3.充分发挥党员先进模范作用,积极吸收更多的年轻人到党组织中来,增强党支部的活力,为支部注入新鲜血液。

    大会在激昂的《国际歌》歌声中圆满结束,新一届直属支部委员会将继续团结带领基础部广大党员及教职员工,不忘初衷、牢记使命,立德树人、砥砺前行,为促进院部更加和谐、全面发展而努力奋斗,创造更加美好的明天!

                                       (基础部 王森源/图文)

     

     

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部