基础部组织全体教师政治学习

作者: 时间:2020-09-18 点击数:

  • 9月17日下午,按照学校党委政治学习安排,基础部组织全天教师集中政治学习,学习内容为《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》和《中华人民共和国国家安全法》,基础部以教研室为单位,在教研室主任带领下展开集中学习。

    9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。在讲话中,习近平就伟大抗疫精神进行了深刻阐述。他说,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。当天,基础部全体老师收看了表彰大会,在此基础上继续深入学习习近平讲话精神,部门广大党员、教职工纷纷表示要提高思想认识、提升政治站位,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

    政治学习第二项学习内容为《中华人民共和国国家网络安全法》,通过学习《网络安全法》的主要内容,老师们了解了威胁网络安全的常见手段,增强了网络安全意识,提升了鉴别网络安全危机的能力,增强了自觉维护网络安全的义务责任感。这次的政治学习活动受益匪浅。

    图\文 王森源

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部