基础部举办庆祝中国共产党成立100周年“学百年党史 庆百年华诞”红歌大合唱比赛

作者:张志银 时间:2021-07-03 点击数:

  •    漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。7月2日下午,基础部在艺术学院音乐厅举办庆祝中国共产党成立100周年“学百年党史 庆百年华诞”红歌大合唱比赛。出席比赛的领导及嘉宾有:校领导张德伟同志、副校长兼教务长吴益民教授、校党委委员、宣传部长职正路同志、校长办公室主任朱永恒同志、校党委委员、信息工程学院党委书记张现水同志、外国语学院党委书记石召同志、文法学院党委书记刘晓川同志、艺术学院院长李惠利教授、艺术学院党委书记韦杨建同志、副院长赵维平教授、马克思主义学院林鑫馨博士、基础部主任王莉莉教授、副主任焦争鸣教授、基础部党总支书记张志银同志以及基础部全体教职工。

       如果祖国是烟波浩渺的海洋,我们就是那自由的浪花。我和我的祖国永远血脉相连,风雨同舟。比赛在第一教研室带来的合唱《我和我的祖国》中拉开序幕,各参赛队依次登台,把对党、对国家的热爱融入到美妙歌声中。

      筑梦新时代,相约新未来。我们都是奋斗者,我们都是追梦人,只要我们有雄心壮志,终会让梦想闪闪发光——第三教研室带来的合唱《我们都是追梦人》。


       灯火里的中国,青春婀娜;灯火里的中国,胸怀辽阔——窦豪和程丽云两位同学带来的合唱《灯火里的中国》。

       有一种花,开在山间,以耀眼的红,静静等待黎明的到来!一曲《映山红》,唤起了我们多少幸福、美好的回忆——高小慧老师的独唱《映山红》。

       长征是共产党人最精粹的精神财富,长征中的战士们,品质纯洁而高尚,胸怀美丽而宽广——第二教研室带来的合唱《打靶归来》。

       军歌嘹亮,书写人民军队雄伟与豪迈,再唱军歌,人民军队勇往直前。让我们追溯战斗精神,重温激情岁月——数学教研室带来的合唱《中国人民志愿军战歌》。

       基础部全体教职工和校领导合唱《没有共产党就没有新中国》。

       一首首脍炙人口的红色歌曲,一句句对党和国家的深情告白,唱出了新时代人们不懈奋斗的姿态,唱出了听党话、感党恩、跟党走的时代主旋律,抒发了对党、对祖国的美好祝福,以嘹亮的歌声向中国共产党成立100周年献礼。

      评委通过各代表队综合表现现场打分,数学教研室代表队和英语第一教研室代表队荣获“基础部红歌大合唱”一等奖,英语第二教研室和第三教研室教研室代表队荣获“基础部红歌大合唱”二等奖。参赛代表队用满怀激情的演唱讴歌着共产党的光辉历程,唱响了开启“十四五”新征程的新时代主旋律。

      最后,各领导对表现优异的党员和老师进行颁奖表彰,并由校领导张德伟同志进行最后总结:希望通过唱响红歌,引导职工群众学党史、感党恩、听党话、跟党走,号召党员干部把对党的热爱转为爱岗敬业、推动学校高质量发展的正能量,在新征程中开新局谋新篇,为建党100周年献礼。


                                                                                                 

     

     

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部