基础部举行“学党史,网上重走长征路”专题活动之主题党课《伟大转折—遵义会议》

作者:权宇 时间:2021-05-24 点击数: 责任编辑:焦争鸣

•   5月20日下午,根据基础部直属党支部《学党史,网上重走长征路》专题活动安排,邀请我校马克思主义学院党史学习宣讲

团成员李广伟老师进行党史宣讲—《伟大转折—遵义会议》,宣讲活动由基础部张志银书记主持,基础部全体党员同志们参加了此次宣讲报告会。

首先,张志银书记要求大家要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,结合《学党史,网上重走长征路》专题

活动,学好用好学习材料,推动党史学习教育取得扎扎实实成效。

然后,马院党史学习宣讲团李广伟老师以“伟大转折—遵义会议”为主题从“中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献”,到“中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”;从“中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验”,到“党对人民军队的绝对领导彰显的伟大力量”,通过革命战争中的一个个生动的故事,阐述了蕴含其中的道理,宣讲透彻深入,现场互动气氛热烈。

此次宣讲活动引导了基础部党员同志们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励了大家在党史学习中砥砺初心使命、汲取奋进力量,以昂扬姿态迎接建党100周年!

(基础部 权宇 文/ 彭春燕、季文光 图)