基础部党总支召开理论中心组学习(扩大)会议

作者:王森源 时间:2022-06-13 点击数: 责任编辑:焦争鸣

  • 61011:00,在综合楼218会议室,基础部党总支召开理论中心组学习(扩大)会议,党总支委员党支部书记全体党支部委员参会,会议由总支书记张志银主持

    首先,由党总支张志银书记带领大家学习传达了近期校党委会议精神,张书记带领大家认真学习了5月24日学校召开的《“能力作风建设年”活动暨基层党建工作推进会》会议精神,重点传达了雷霆书记和张欣校长的讲话精神。会议要求大家要以“能力作风建设年”活动为契机,提升工作能力,转变工作作风;要坚持问题导向、成果导向,解决好党建与业务深度融合不平衡不充分问题,要发挥好基层党组织战斗堡垒作用;要强化责任担当,要以身作则,带头履职尽责,推动各项工作顺利完成;要团结带领师生员工,同心同德,凝聚强大发展合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为学校本科教学工作审核评估奠定扎实基础。

    同时,学习传达了5月27日校党委会会议精神,组织大家学习了校党委印发的《郑州升达经贸管理学院二级党组织会议议事规则》、《郑州升达经贸管理学院院部党政联席会议议事规则》等文件。要求党员干部要提高政治站位,加强制度建设,提高工作的规范性;要认真学习各项规章制度,在工作中要依法依规依纪,要严格落实民主集中制;要发挥好基层党建的主体责任,各级党组织要注意将党建与中心工作想融合,围绕中心抓党建,抓好党建促发展;要发挥好双带头人作用,增加支部活力,发展优秀中青年骨干教师;要加强执纪问责,各级领导干部要自警自省,要起模范带头作用,要落实工作纪律。

    为了进一步加强党支部建设,规范“三会一课”制度,明确以建设服务型、学习型、创新型党支部为目标,进一步提升党支部建设科学化规范化水平,推动在党支部凝聚人心、服务师生、促进和谐等方面充分发挥战斗堡垒作用。

    接着,由党总支组织委员王森源同志带领大家一起“基层党支部如何开展好三会一课”、一起学习了“三会一课”的主要任务和主要内容,“三会一课”开展的形式以及“三会一课”开展的具体事项,强调党会记录本要切实落实到位,认真规范做好每一次会议记录,同时及时发布新闻报道。

    其次,由党总支宣传委员权宇同志带领大家一起学习“如何发挥基层党支部战斗堡垒作用”。学习文件指出:在我国全新发展形势下,无论是社会建设,还是企业稳定发展,都需要基层党支部发挥自身的战斗堡垒作用,对群众、员工进行思想教育,规范群众、企业员工的行为准则,提升群众的综合素质,以此强化党组织队伍建设,提高基层党建工作质量。

    针对本次理论会议,张志银书记也带领大家一起学习交流了“党支部七个有力内容”:教育党员有力;管理党员有力;监督党员有力;组织群众有力;宣传群众有力;凝聚群众有力;服务群众有力。

    最后,张书记针对今后工作提三点要求:一是要求广大党员干部要加强党建知识学习,提高党建业务能力;二是要求各个教研室党支部进一步加强和规范“三会一课”制度,不走形式,取得实效。三是要求广大党员要进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,时刻牢记党员身份,立足岗位、积极作为,充分发挥模范带头作用,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

                         (图文/基础部 季文光 崔沙沙     审核/张志银

版权所有 2014-2017 郑州升达经贸管理学院 基础部