基础部第二教研室组织教师参加线上外语教学研讨会

发布时间:2022-05-09  浏览次数:次  新闻作者:权宇  摄影:  来自:基础部    责任编辑:焦争鸣

• 5月8日,基础部英语第二教研室16位教师在线参加了由外语教学与研究出版主办的“2022年长三角地区本科高校外语教学改革与发展研讨会”。本次研讨会深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实教育部一流本科建设相关要求,聚焦于大学英语课程和英语类专业教学育人功能,以培根铸魂,启智增慧为指引,强化优质教材在高校人才培养中的重要地位,紧扣以英语教材的有效使用带动一流课程和一流专业建设高质量发展,落实立德树人根本任务。

本次研讨会汇集了诸多外语界的名人大咖,从各个角度探讨了新时代背景下外语教育的发展方向,为外语教师指点了迷津,指明了方向。

第二教研室的外语教师们充分利用此次研讨会来充实自己。空间上的距离并没有削弱大家对于学术的热情,此次研讨会后,大家在教研室群内不仅自主分享自己的会议心得,还针对自己在教学过程中遇到的问题展开探讨。

大学英语课程一直以来都兼具人文性与工具性双重作用,在新的时代背景下,大学英语教师应及时掌握行业最新动态,实时汲取最先进的教学方式与理念,真正把习总书记关于教育的重要论述和全国高等教育大会的精神落到实处。相信这次令人获益匪浅的研讨会定会助力老师们以更加饱满的热情投入到日后的工作中去。

(图/文 张逸洋)